25 апреля, 09:59
83
Анонс:
«Я жду от агентов выполнения их фидуциарных обязательств и что они будут всегда ставить интересы своих продавцов выше своих собственных», — отметил исполняющий обязанности комиссара по защите прав потребителей.

Агенту по недвижимости запретили 15 лет работать в отрасли за аферы с комиссионными, хоть его клиенты и не пострадали финансово

Агенту по недвижимости запретили 15 лет работать в отрасли за аферы с комиссионными, хоть его клиенты и не пострадали финансовоЗащита прав потребителей возбудила дело против агента по недвижимости Джозефа Вонг Чонга из Перта (Западная Австралия) и его компании Easy Invest Pty Ltd и на днях отозвала их лицензии из-за махинаций при продаже двух объектов.

Как выяснилось, пишет WAtoday, в августе 2015 года Чонг заключил два законных контракта на объекты East Victoria Park и East Perth, что обеспечило ему 2,2% комиссионных. Но затем он, не ставя в известность собственников, изготовил фальшивые контракты, повысив в них комиссию до 3,2%.

Через несколько месяцев он составил контракты на «предложение и акцепт», используя имена покупателей, которые случайно выбрал из телефонного справочника. Затем он подал заявку на аванс в размере комиссии (3,2%) и получил от компании порядка $30 тысяч.

После разбирательств Джозефа Вонг Чонга лишили права работать в сфере недвижимости в течение 15 лет.

«Я жду от агентов выполнения их  фидуциарных обязательств и что они будут всегда ставить интересы своих продавцов выше своих собственных», — отметил исполняющий обязанности комиссара по защите прав потребителей Дэвид Хиллярд.

Он также отметил, что считает 15-летний запрет полностью оправданным, поскольку данный случай — это серьезный пример нечестности. Хоть Чонг и возместил финансовый ущерб компании, а владельцы недвижимости не потеряли деньги, несмотря на его обман.

А в Канаде топ-риэлтора оштрафовали на $96 тысяч за недобросовестную рекламу

Улучшить сайт Соцсети